• gambar
  • PPDB 2022

Selamat Datang di Website Resmi SMA NEGERI 1 CILAMAYA. Terima Kasih atas Kunjungannya

SMA NEGERI 1 CILAMAYA

NPSN : 20217784

Jl.Singaperbangsa Ds.Sukatani Cilamaya Wetan, Telp.0264 340221 Kab.Karawang

info@sman1cilamaya.sch.id

No Poles setup.

IP : 3.238.176.43

SACILA PERTAMA KALI LAKSANAKAN SERTIJAB BERSAMA

CILAMAYA - Sacila. Senin, 14 Desember 2020 merupakan hari yang sangat penting bagi seluruh pengurus Organisasi dan Ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Cilamaya. Pasalnya, dihari tersebut diadakan sebuah Serah Terima Jabatan Serentak oleh seluruh Organisasi dan Ekstrakurikuler di Lapangan Sacila.

Lain dari tahun sebelumnya, Sertijab yang biasa dilakukan oleh masing Ekstrakurikuler, tapi pada tahun ini sertijab dilakukan secara serentak, itu dikarenakan Kemendikbud mengeluarkan aturan-aturan untuk mencegah penularan Covid-19 di Lingkungan Sekolah.

Pada prosedur pelantikannya, SMA Negeri 1 Cilamaya menjalankan Protokol kesehatan dengan ketat, yang menghadiri sertijab pun hanya Teras Atas saja yang diperbolehkan datang. Kendati demikian, semua anggota ekstrakurikuler dan organisasi dapat menyaksikan penyerahan jabatan secara virtual.

Para ketua Ekstrakurikuler dan Organisasi dilantik langsung oleh kepala sekolah dengan sumpah dan janji untuk mengabdi kepada SMA Negeri 1 Cilamaya.

Drs. Udih Samsudin M. M. Pd. Selaku Kepala sekolah berharap pada kepengurusan yang baru agar dapat memajukan Ekstrakurikuler dan Organisasi SMA Negeri 1 Cilamaya.

“ Semoga kepengurusan yang baru dapat memajukan Sekolah Kita dalam bidang Organisasi dan Ekstrakurikulernya,” harapnya.

Tak lupa Kepala Sekolah juga berterimakasih kepada Kepengurusan yang lama.

“Bapak juga berterimakasih kepada Kepengurusan yang lama karena sudah menjalankan tugasnya dengan baik,” pungkasnya. (Jul/Bil)