thumb

Hari Pertama Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2025 di SMA Negeri 1 Cilamaya Berjalan Lancar

Cilamaya, 3 November 2025 — Kegiatan hari pertama Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2025 di SMA Negeri 1 Cilamaya, Kabupaten Karawang, berlangsung tertib dan lancar. Siswa-siswi tampak antusias mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh Kemendikdasmen untuk mengukur capaian akademik siswa.

Pelaksanaan TKA dimulai sejak pukul 07.30 WIB dan dibuka secara resmi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kejujuran dan kedisiplinan selama pelaksanaan ujian sebagai cerminan karakter siswa SMA Negeri 1 Cilamaya.

Seluruh panitia dan pengawas ruangan telah mempersiapkan sarana dan prasarana dengan baik, termasuk pengecekan perangkat komputer dan jaringan internet untuk sesi berbasis komputer. Hari pertama ini, ujian mencakup mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Kepala sekolah menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan siswa atas kelancaran kegiatan hari pertama, serta berharap pelaksanaan TKA dapat berjalan sukses hingga hari terakhir.


Komentar

blog comments powered by Disqus