Visi Misi Sekolah

Visi

• ➱ Terwujudnya Lulusan yang Beriman dan Bertakwa, Berakhlak Mulia, Berprestasi, Terampil, dan Berwawasan Lingkungan.

• Misi

• ➱ Meningkatkan pengamalan keimanan dan ketaqwaaan untuk mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia.
  • ➱ Membudayakan sikap sopan santun, jujur, disiplin, dan tanggung jawab pada peserta didik baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.
  • ➱ Menumbuhkan budaya gemar membaca dengan program literasi didukung oleh buku – buku yang relevan dan tersedia di perpustakaan.
  • ➱ Meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik melalui suasana pembelajaran yang menyenangkan dan nyaman ditunjang dengan sarana dan prasarana pembelajaran.
  • ➱ Meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan sehingga mampu memasuki Perguruan Tinggi Negeri.
  • ➱ Mewujudkan profesionalisme tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta akuntabilitas sekolah sebagai pusat pengembangan pendidikan berdasarkan standar nasional.
  • ➱ Melaksanakan program pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, efektif dan menyenangkan.
  • ➱ Membekali peserta didik dengan keterampilan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing di era revolusi digital.
  • ➱ Membekali peserta didik dengan keterampilan berwirausaha yang sesuai dengan pangsa pasar lingkungan sekitar.
  • ➱ Mengembangkan potensi siswa yang kreatif dan inovatif secara mandiri untuk meningkatkan keterampilannya di era revolusi digital.
  • ➱ Mengembangkan sikap mandiri dan percaya diri dengan memberikan bekal kecakapan hidup sehingga lulusan memiliki keterampil ( life skill) dalam berwirausaha.
  • ➱ Melaksanakan pengembangan pembelajaran berwawasan lingkungan yang terintegrasi dengan mata pelajaran sesuai dengan kearifan lokal.