Follow Us:
thumb

Sacila Melaksanakan Kegiatan PSAJ TH.2023/2024

SMAN 1 Cilamaya Gelar PSAJ untuk Kelas XII
Cilamaya, Sacila - SMAN 1 Cilamaya menyelenggarakan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) bagi kelas XII selama sepekan, mulai 18 hingga 25 Maret 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi syarat kelulusan bagi para siswa.

Wakasek Humas SMAN 1 Cilamaya, Bapak Firdaus S.Pd.I., menyatakan bahwa PSAJ sejauh ini berjalan dengan lancar. "Alhamdulillah, PSAJ berjalan lancar. Setelah kegiatan ini selesai, siswa kelas XII akan dikembalikan ke rumah masing-masing dan tidak ada lagi aktivitas di sekolah," tuturnya.

Wakasek Kurikulum, Ibu Indriwati S.Pd., berharap agar siswa dapat mengikuti PSAJ dengan baik. "Semoga PSAJ tahun ini berjalan lancar sampai hari terakhir dan semua siswa dapat mengikutinya dengan baik. Kegiatan ini merupakan syarat kelulusan 100%," ungkapnya.

Meskipun sempat terkendala banjir, Ibu Indri bersyukur PSAJ dapat berjalan lancar. "Alhamdulillah, PSAJ dapat berjalan lancar meskipun dalam kondisi pasca banjir. Ada beberapa bagian sekolah yang belum dibersihkan, tetapi tidak mengganggu jalannya kegiatan," jelasnya.

Ibu Indri pun berharap agar angkatan kelas XII tahun ini dapat lulus dan berperan dalam kehidupan bermasyarakat. "Walaupun PSAJ menggunakan handphone, semoga para siswa dapat menggunakannya dengan baik. Kami berharap angkatan kelas XII tahun ini dapat lulus dan memberikan manfaat serta berperan dalam kehidupan bermasyarakat," harapnya.

blog comments powered by Disqus