SMAN 1 Cilamaya Raih Juara Ketiga dalam kegiatan LCC PERIODA 2024 Tingkat SLTA se-Kab. Karawang

Karawang, 29 Mei 2024 - SMAN 1 Cilamaya berhasil meraih juara ketiga dalam ajang Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMA/SMK/MA se-kab. Karawang yang berlangsung di Atrium Karawang Central Plaza (KCP) . Kompetisi yang berlangsung selama 2 hari, dimulai tanggal 14 sebagai tahap ujicoba dilanjutkan tanggal 15 (Lolos Tahap Penyisihan) dan tanggal 29 Mei 2024 (Tahap Semifinal dan Final), diikuti oleh 32 regu masing-masing dari sekolah berbagai wilayah di Kabupaten Karawang. Tim SMAN 1 Cilamaya, yang diwakili oleh tiga siswa kelas XI yaitu, RIKKY MAULANA, NAKEYSHA AGEA SYIFARA dan ABDUL AZIS FATUROHMAN, menunjukkan kemampuan luar biasa dan konsisten sejak awal kompetensi. Mereka berhasil melewati babak penyisihan dengan skor tinggi mengalahkan tim pesaing dari sekolah-sekolah lain.

Di babak final, SMAN 1 Cilamaya bersaing ketat dengan SMAN 1 Telukjambe Barat dan SMAN 1 Jatisari. Dengan soal-soal yang mencakup bidang  pengetahuan umum, Matematika, dan Kearifan Lokal Karawang, Selain membawa pulang piala juara, tim SMAN 1 Cilamaya juga mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar Rp. 3 juta rupiah, Acara puncak lomba ini dihadiri oleh bebrbagai pejabat penting, termasuk Kepala Bidang Litbang Bappeda Kabupaten Karawang Bapak Samsuri yang turut menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta. "Lomba ini merupakan ajang yang sangat baik untuk mengembangkan kemampuan intelektual dan semangat kompetitif siswa. Saya berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan kualitasnya," ujarnya dalam sambutannya.

Kesuksesan SMAN 1 Cilamaya dalam ajang ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMAN 1 Cilamaya untuk terus berusaha meningkatkan prestasi di bidang akademik. Semua pihak kini menantikan penampilan SMAN 1 Cilamaya di tingkat provinsi maupun tingkat nasional dan berharap dapat membawa pulang kemenangan. Sukses Terus Sacila Hebat, Sacila Juara!!!